Guacamole mit Joghurt

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Guacamole mit Joghurt
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
156
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein3 g(3 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K14,8 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,2 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium633 mg(16 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin2 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Avocados
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
3 fein gehackte Knoblauchzehen
Zitronensaft
½ TL Salz
Produktempfehlung

Proteine, Mineralstoffe, Vitamin A, B2, C und E machen den Nährwert der Avocado aus.

30% der Avocadofrucht besteht aus Öl, größtenteils in Form von ungesättigten Fettsäuren, die sivch positiv auf den Blutfettspiegel auswirken können. Daher eignet sich die Avocado hervorragend als Butter-Ersatz auf frischem Brot.

Zubereitungsschritte

1.

Das Fruchtfleisch aus der Avocado herauslösen und mit allen weiteren Zutaten mischen, bis eine homogene Masse entsteht.

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