Guacamole mit Petersilienwurzelchips
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
197
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 197 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 21,3 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,6 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 799 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 62 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,9 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 reife Avocado große
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Keimöl
- ½ Bund Petersilie Blättchen
- Salz
- Tabasco
- 1 Prise Zucker
- 500 g Petersilienwurzel
- 2 EL Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Hälften lösen und sofort mit Zitronensaft, Öl und den Petersilienblättchen pürieren, mit Salz, einigen Tropfen Tabasco und Zucker abschmecken.
2.
Die Petersilienwurzeln schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Petersilienwurzelscheiben darin goldbraun braten, dabei mehrmals wenden, auf Küchenkrepp entfetten, leicht salzen und noch heiß mit dem Avocadodip servieren.
Kommentare
coriandra
vom 28.06.2016.
Lecker ohne Ende und wahnsinnig schnell gemacht - dabei ohne KH und so gesund! - vielen Dank - das mache ich bald mal wieder. - Antworten
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