EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 250 g kleine Mango (1 kleine Mango)
- 250 g Wassermelone (1 Stück)
- 75 ml Guavensaft
- Außerdem: Eiswürfel
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden. 2-3 lange, dünne Spalten daraus schneiden und beiseitelegen, das restliche Fruchtfleisch würfeln.
Die Melone in Spalten schneiden, große Kerne entfernen und das Fruchtfleisch erst senkrecht einschneiden, dann von der Schale schneiden und ebenfalls würfeln.
Mango- und Melonenwürfel mit Eiswürfeln in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer kräftig aufmixen. Guavensaft dazugeben und nochmals durchmixen. In ein großes Glas füllen und mit Mangospalten garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gut, dass es Guaven gibt! Außer mit Kalium, Kalzium, Phosphor und Eisen glänzen sie mit einem hohen Gehalt an Vitamin C: 100 Gramm enthalten mit rund 270 Milligramm fast den dreifachen Tagesbedarf. Zusammen mit der Mango nehmen Sie darum hier Vitamin C "satt" zu sich.
Smarter Tipp
Sollten Sie das Glück haben, eine frische Guave zu ergattern: Greifen Sie zu! Pürieren Sie die geschälte Exotin zusammen mit Mango und Melone. Falls Ihnen das Ergebnis allzu sämig ist, dann gießen Sie das Ganze einfach mit etwas Mineralwasser auf.