0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gugelhupf
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
7045
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien7.045 kcal(335 %)
Protein108 g(110 %)
Fett303 g(261 %)
Kohlenhydrate967 g(645 %)
zugesetzter Zucker589 g(2.356 %)
Ballaststoffe22,9 g(76 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D11,7 μg(59 %)
Vitamin E32,5 mg(271 %)
Vitamin K44,3 μg(74 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin27,9 mg(233 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure300 μg(100 %)
Pantothensäure6,5 mg(108 %)
Biotin83,4 μg(185 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium2.016 mg(50 %)
Calcium411 mg(41 %)
Magnesium299 mg(100 %)
Eisen12,2 mg(81 %)
Jod83 μg(42 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren160,6 g
Harnsäure249 mg
Cholesterin1.700 mg
Zucker gesamt608 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
250 g weiche Butter
350 g Zucker
2 EL Vanillezucker
5 Eier
500 g Mehl
3 TL Backpulver
100 ml Milch
80 g gehackte Mandelkerne
1 TL Zitronenschale
Für den Guss
200 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft
2 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterMilchMandelkernVanillezuckerSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen sowie eine Gugelhupfform mit Butter auspinseln.
2.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Die Mandeln und die Zitronenschale unterziehen. Den Teig in die Form geben und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen lassen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und in der Form erkalten lassen.
3.
Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft und der Sahne glatt rühren. Den Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und mit dem Zuckerguss glasieren.
Schlagwörter