Gugelhupf

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Gugelhupf
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3672
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.672 kcal(175 %)
Protein94 g(96 %)
Fett170 g(147 %)
Kohlenhydrate439 g(293 %)
zugesetzter Zucker115 g(460 %)
Ballaststoffe27,2 g(91 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E31,3 mg(261 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin31,4 mg(262 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure1.026 μg(342 %)
Pantothensäure6,3 mg(105 %)
Biotin85,8 μg(191 %)
Vitamin B₁₂2,9 μg(97 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium2.256 mg(56 %)
Calcium435 mg(44 %)
Magnesium364 mg(121 %)
Eisen12,1 mg(81 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren74,8 g
Harnsäure465 mg
Cholesterin708 mg
Zucker gesamt136 g

Zutaten

für
1
Zutaten
weiche Butter für die Form
weiche Mehl für die Form
400 g Mehl
100 g gemahlene Mandelkerne geschält
½ Würfel frische Hefe ca. 21 g
200 ml Milch
100 g Zucker
2 Eier
100 g weiche Butter
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMandelkernZuckerButterHefeButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Form ausbuttern und mit Mehl bestauben. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Mandeln dazu streuen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2-3 EL lauwarmer Milch und 2 EL Zucker verrühren und auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem übrigen Zucker mit in die Schüssel geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Anschließend nochmal gut durchkneten und in die vorbereitete Gugelhupform füllen. Nochmal ca. 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Anschließend im Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt auskühlen lassen.
5.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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