Gugelhupf
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 35 min
Fertig
Kalorien:
3672
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.672 kcal | (175 %) | mehr | |
Protein | 94 g | (96 %) | mehr | |
Fett | 170 g | (147 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 439 g | (293 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 115 g | (460 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 27,2 g | (91 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 4,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin E | 31,3 mg | (261 %) | ||
Vitamin K | 20 μg | (33 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,3 mg | (130 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 31,4 mg | (262 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 1.026 μg | (342 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,3 mg | (105 %) | ||
Biotin | 85,8 μg | (191 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,9 μg | (97 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 2.256 mg | (56 %) | mehr | |
Calcium | 435 mg | (44 %) | mehr | |
Magnesium | 364 mg | (121 %) | mehr | |
Eisen | 12,1 mg | (81 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 74,8 g | |||
Harnsäure | 465 mg | |||
Cholesterin | 708 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 136 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Form ausbuttern und mit Mehl bestauben. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Mandeln dazu streuen und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2-3 EL lauwarmer Milch und 2 EL Zucker verrühren und auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem übrigen Zucker mit in die Schüssel geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Anschließend nochmal gut durchkneten und in die vorbereitete Gugelhupform füllen. Nochmal ca. 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Anschließend im Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt auskühlen lassen.
5.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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