0

Gugelhupf

Gugelhupf
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Gugelhupf
1 Würfel
Hefe 42 g
250 ml
lauwarme Milch
100 g
2
2
500 g
200 g
weiche Butter
100 g
150 g
Butter für die Form
200 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit Milch, Zucker, Eiern, Eigelbe und einer Prise Salz verrühren. Mehl darüber sieben und alles mit dem Knethacken durchrühren. Butter in Flöckchen darauf setzen und weitere 3 Minuten durchkneten. Teig mit etwas Mehl überstäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Schritt 2/3

Rosinen mit heißem Wasser begießen und etwas quellen lassen. Die Gugelhupfform gut einfetten. Mandeln fein hacken und mit den gut abgetropften Rosinen unter den Teig mischen. Den Teig in die Form füllen und nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Backofen auf 180 Grad stellen und den Gugelhupf ca. 50 - 60 Minuten backen.

Schritt 3/3

5 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf eine Platte stürzen. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und löffelweise über den Gugelhupf geben. Über Nacht erstarren lassen. Mit Geburtstagskerzen dekoriert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

2000W Glas Wasserkocher 1,7 Liter blaue LED Innen-Beleuchtung, Kalkfilter, BPA Frei, Überhitzungsschutz, silber
VON AMAZON
24,50 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,55 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Silber Stahl Automatischer Sensor Touchless Seifenspender Mülleimer...
VON AMAZON
52,69 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages