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Gugelhupf
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
1
Gugelhupfform (21 cm Durchmesser)
20 g
gemahlene Haselnüsse
200 g
4
100 g
1 Prise
100 g
30 g
125 ml
200 g
3 EL
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaselnussButterEiZuckerSalzMilch
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Zubereitungsschritte

1.
Gugelhupfform(en) gründlich einfetten und mit den Haselnüssen ausstreuen. Butter zerlassen und wieder etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen. Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgeräts cremig aufschlagen. Eigelbe und Speisestärke unterrühren, dann abwechselnd Milch und Mehl untermischen. Rosinen unterrühren und zum Schluss den Eischnee unterziehen.
2.
Teig in die Form(en) füllen, im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 70 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). (Die kleinen schon nach 45 Min. kontrollieren) Herausnehmen und abkühlen lassen, stürzen, mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Kerzen bestücken.

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