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Gugelhupf

Gugelhupf
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1 h 30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Gugelhupfform (21 cm Durchmesser)
20 g
200 g
4
100 g
1 Prise
100 g
30 g
125 ml
200 g
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Gugelhupfform(en) gründlich einfetten und mit den Haselnüssen ausstreuen. Butter zerlassen und wieder etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß mit Zucker und Salz steif schlagen. Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des elektrischen Handrührgeräts cremig aufschlagen. Eigelbe und Speisestärke unterrühren, dann abwechselnd Milch und Mehl untermischen. Rosinen unterrühren und zum Schluss den Eischnee unterziehen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2
Teig in die Form(en) füllen, im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 70 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). (Die kleinen schon nach 45 Min. kontrollieren) Herausnehmen und abkühlen lassen, stürzen, mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Kerzen bestücken.

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