0

Gugelhupf auf Elsässer-Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gugelhupf auf Elsässer-Art
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Gugelhupfform ca. 22 cm
1 Würfel
Hefe 42 g
200 ml
lauwarme Milch
80 g
2
500 g
125 g
50 g
150 g
2 EL
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit der Milch, dem Honig, den Eiern und einer Prise Salz verrühren. Das Mehl darüber sieben und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes kräftig durchkneten. Die Butter in Flöckchen darauf setzen und weitere 3 Minuten durchkneten, bis der Teig geschmeidig und elastisch ist.

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/3

Den Teig mit etwas Mehl überstauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen. Die Rosinen mit dem Rum begießen und ziehen lassen. Die Gugelhupfform gut einfetten. Ca. 20 Mandeln in die Vertiefung legen, den Rest grob hacken und mit den Rumrosinen unter den Teig kneten. Den Teig in die Form füllen und nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.

Schritt 3/3

In den kalten Backofen schieben, den Backofen auf 180°C einschalten und Gugelhupf ca. 60 Minuten backen. 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf eine Platte stürzen. Zum Servieren dick mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
51,84 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages