Gugelhupf mit Johannisbeeren und Rosenblüten
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Health Score:
4,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
5064
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.064 kcal | (241 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 249 g | (215 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 623 g | (415 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 218 g | (872 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,4 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 9,8 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 55,9 μg | (93 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,3 mg | (118 %) | ||
Niacin | 19,3 mg | (161 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 233 μg | (78 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,1 mg | (85 %) | ||
Biotin | 72,1 μg | (160 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,6 μg | (153 %) | mehr | |
Vitamin C | 87 mg | (92 %) | ||
Kalium | 2.060 mg | (52 %) | mehr | |
Calcium | 388 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 156 mg | (52 %) | mehr | |
Eisen | 11,1 mg | (74 %) | mehr | |
Jod | 75 μg | (38 %) | mehr | |
Zink | 7,5 mg | (94 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 151,7 g | |||
Harnsäure | 215 mg | |||
Cholesterin | 1.466 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 240 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- Mehl für die Form
- 150 g rote Johannisbeeren
- 250 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 100 ml Rosensirup
- 1 Prise Salz
- 1 unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Speisestärke
- 100 ml Milch
Produktempfehlung
Statt Rosensirup schmeckt auch Holunderblütensirup sehr gut.
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Gugelhupfform gut mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstreuen.
2.
Die Johannisbeeren von den Rispen streifen, waschen und gut abtropfen lassen bzw. trocken tupfen.
3.
Die Butter mit dem Zucker und dem Sirup cremig rühren. Das Salz, den Zitronensaft und -abrieb unterrühren. Nach und nach unter Rühren die Eier ergänzen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. Die Beeren nur kurz unterheben. In die vorbereitete Backform füllen, glatt streichen und im Ofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und vorsichtig aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen.
4.
Zum Servieren dick Puderzucker bestauben und nach Belieben mit Rosen und Johannisbeeren garnieren.
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