0
Drucken
0

Gugelhupf mit Kirschen

Gugelhupf mit Kirschen
35 min
Zubereitung
1 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Gugelhupf
Butter für die Backform
Brösel für die Backform
200 g weiche Butter
150 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Msp unbehandelter Zitronenabrieb
3 Eier
350 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
120 ml Milch
Kakaopulver gibt es hier.20 g Kakaopulver
Hier kaufen!2 cl Rum
350 g Schattenmorelle Glas
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Gugelhupfform mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen.
2
Die Butter cremig rühren und den Zucker einstreuen. Den Vanillezucker, das Salz und den Zitronenabrieb und unter Rühren die Eier nach und nach ergänzen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Stärke sieben und abwechselnd mit der Milch unter die Eierbutter rühren bis ein geschmeidiger, schwer reißender Teig entstanden ist. Etwa 2/3 in die vorbereitete Backform füllen und unter die zweite Hälfte das Kakaopulver und den Rum rühren. Falls nötig, noch ein wenig Milch ergänzen. Die Kirschen gut abtropfen lassen und auf dem hellen Teig verteilen. Den Schokoladenteig gleichmäßig darüber geben und eine Gabel spiralförmig rundherum durch beide Teigschichten mit den Kirschen ziehen.
3
Im vorgeheizten Ofen etwa 50 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und aus der Form gestürzt völlig auskühlen lassen.
4
Mit Puderzucker bestaubt und in Stücke geschnitten servieren.

Top-Deals des Tages

Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Songmics 5-er Set 11 / 50 mm Stuhlrollen Hartbodenrollen Rollen für Hartböden Schwarz + Weiß OBG101
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
GOSCIEN Elektrische Milchaufschäumer,Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee,Edelstahl Standfuß,Silber+Schwarz
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages