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Gugelhupf mit Kräutern

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Gugelhupf mit Kräutern
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
220
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert220 kcal(10 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
10
Stück
200 ml
frische Hefe
1 Prise
75 g
375 g
1
Ei (Größe M)
1 TL
getrockneter Majoran
1 TL
getrockneter Thymian
30 g
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHefeZuckerButterSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Milch erwärmen. Hefe zerbröckeln, mit Zucker bestreuen und mit der Hälfte der Milch begießen. Etwas verrühren, zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.

2.

Butter zerlassen. Mehl in eine große Schüssel sieben. Butter, 1 TL Salz, Ei, die restliche Milch und die angesetzte Hefe zufügen. Alles mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten, weichen Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort mit einem Geschirrtuch abgedeckt 45 Minuten gehen lassen.

3.

Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 160 Grad) vorheizen. Den Teig kurz durchkneten, dabei die Kräuter und den Käse darunter arbeiten. Den Teig in eine gut ausgebutterte Gugelhupfform (20 cm Durchmesser) geben. 10-15 Minuten gehen lassen. Im Ofen ca. 1 Stunde backen.

4.

Nach dem Backen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen. Kann lauwarm oder abgekühlt serviert werden.

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