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Gugelhupf mit Mandeln

Gugelhupf mit Mandeln

2 h 20 min
Zeit:
4522
kcal
Kalorien:
Health Score:
54 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Würfel Hefe
200 ml Milch
80 g Honig
2 Eier
500 g Mehl
125 g Butter
50 g Rosinen
150 g Mandelkerne
2 EL Rum
1 Prise Salz
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMandelkernButterHonigRosinenHefe
Zubereitung
1.
Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit Milch, Honig, Eiern und Salz verrühren. Mehl darüber sieben und alles mit dem Knethacken durchrühren. Butter in Flöckchen darauf setzen und weitere 3 Minuten durchkneten. Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
2.

Rosinen mit Rum begießen und ziehen lassen. Die Gugelhupfform gut einfetten. 20 Mandeln in die Vertiefung legen, den Rest grob hacken und mit den Rumrosinen unter den Teig mischen. Den Teig in die Form füllen und nochmals 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Gugelhupf mit Mandeln im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft ca. 50-60 Minuten backen. 5 Minuten in der Form stehen lassen, dann auf eine Platte stürzen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.522 kcal(215 %)
Protein123 g(126 %)
Fett219 g(189 %)
Kohlenhydrate490 g(327 %)
zugesetzter Zucker59 g(236 %)
Ballaststoffe42,2 g(141 %)
Ausgabe 02/24

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