Gugelhupf mit Marzipan und Schokolinsen

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Gugelhupf mit Marzipan und Schokolinsen
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Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Kuchen
125 g Butter
1 Prise Salz
125 g Zucker
3 Eier
½ Orange unbehandelt
1 TL Vanillezucker
2 EL Schokoladentropfen
250 g Mehl
2 TL Backpulver
75 g gemahlene Mandelkerne
1 EL Weinbrand
70 ml Milch
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Für die Garnitur
80 g Aprikosenkonfitüre
150 g Marzipan
100 g Puderzucker
rote Lebensmittelfarbe
Zitronensaft nach Bedarf
bunte Schokolinse
Zuckerrose
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanButterZuckerMandelkernMilchVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine kleine Gugelhupfform ausfetten und mit den Bröseln ausstreuen.
2.
Für den Kuchen die Butter cremig rühren. Dann nach und nach Salz, Zucker und Eier unterrühren. Die abgeriebene Orangenschale mit Vanillezucker und Schokotröpfchen ebenfalls unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Mandeln mischen und löffelweise zugeben. Den Weinbrand ebenfalls zugeben. So viel Milch unterrühren, dass der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
3.
Den Teig gleichmäßig in die Form füllen, glattstreichen und in 30-45 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen etwas in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
4.
Die Aprikosenkonfitüre am Wasserbad erhitzen, nach Belieben pürieren und den Kuchen damit dünn besteichen und antrocknen lassen.
5.
Inzwischen das Marzipan mit gesiebtem Puderzucker im Verältnis 2:1 verkneten. Das Marzipan mit der Lebensmittelfarbe rosa einfärben und auf etwas Puderzucker zu einer runden "Tischdecke" für den Kuchen ausrollen. Den Kuchen mit der Marzipandecke belegen.
6.
Mit dem restlichen Puderzucker und etwas Zitronensaft einen Zuckerguss anrühren und die Schokolinsen damit auf die Marzipandecke kleben. Beim Anrichten den Gugelhupf mit Zuckerrosen umlegen.
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