0

Gugelhupf mit Rosinen

Gugelhupf mit Rosinen
0
Drucken
752
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Gugelhupfform ca. 20 cm Durchmesser
80 g
100 ml
350 g
1 Prise
½ Würfel
frische Hefe 21 g
140 ml
lauwarme Milch
50 g
60 g
weiche Butter
50 g
1
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
18
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Rosinen in Rum einweichen.
Schritt 2/6
Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 50 ml Milch und 1 EL Zucker glatt rühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/6
Die Butter, gehackte Mandeln, restliche Milch, das Ei und den restlichen Zucker zu dem Vorteig geben und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarme Milch zugeben.
Schritt 4/6
Die Rosinen gut abtropfen lassen, den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und die Rosinen dabei einarbeiten. Zugedeckt weitere 45 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 6/6
Eine Gugelhupfform ausbuttern und den Boden mit den ganzen Mandeln auslegen. Den Teig noch einmal durchkneten und in die Form geben. Weitere 20 Minuten ruhen lassen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages