0

Gugelhupf mit Rosinen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gugelhupf mit Rosinen
752
kcal
Brennwert
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 45 min
Fertig
Nährwerte
Fett25,33 g
gesättigte Fettsäuren9,22 g
Eiweiß / Protein18,79 g
Ballaststoffe3,13 g
zugesetzter Zucker12,47 g
Kalorien752
1 Gugelhupfform enthält
Brennwert752
Eiweiß/Protein/g18,79
Fett/g25,33
gesättigte Fettsäuren/g9,22
Kohlenhydrate/g100,87
zugesetzter Zucker/g12,47
Ballaststoffe/g3,13
Cholesterin/mg74,36
Vitamin A/mg154,57
Vitamin D/μg0,91
Vitamin E/mg5,85
Vitamin B₁/mg0,35
Vitamin B₂/mg0,57
Niacin/mg4,14
Vitamin B₆/mg0,05
Folsäure/μg32,82
Pantothensäure/mg0,28
Biotin/μg12,4
Vitamin B₁₂/μg0,46
Vitamin C/mg0
Kalium/mg604,83
Kalzium/mg162,4
Magnesium/mg55,25
Eisen/mg4,42
Jod/μg21,5
Zink/mg0,8

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Gugelhupfform ca. 20 cm Durchmesser
80 g
100 ml
350 g
1 Prise
½ Würfel
frische Hefe 21 g
140 ml
lauwarme Milch
50 g
60 g
weiche Butter
50 g
gehackte Mandeln
1
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
18
ganze, geschälte Mandeln
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Die Rosinen in Rum einweichen.
Schritt 2/6
Das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefe hineinbröckeln und mit 50 ml Milch und 1 EL Zucker glatt rühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestauben und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/6
Die Butter, gehackte Mandeln, restliche Milch, das Ei und den restlichen Zucker zu dem Vorteig geben und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem Teig verkneten, der sich vom Schüsselrand löst. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarme Milch zugeben.
Schritt 4/6
Die Rosinen gut abtropfen lassen, den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche noch einmal gut durchkneten und die Rosinen dabei einarbeiten. Zugedeckt weitere 45 Minuten ruhen lassen.
Schritt 5/6
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 6/6
Eine Gugelhupfform ausbuttern und den Boden mit den ganzen Mandeln auslegen. Den Teig noch einmal durchkneten und in die Form geben. Weitere 20 Minuten ruhen lassen und im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
88,29 €
Läuft ab in:
Bis zu 36% reduziert: Küchengeräte von Aicok
VON AMAZON
124,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 32%: Reiskocher von Reishunger
VON AMAZON
28,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages