Gugelhupf mit Schokoraspeln

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Gugelhupf mit Schokoraspeln
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
5697
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.697 kcal(271 %)
Protein103 g(105 %)
Fett278 g(240 %)
Kohlenhydrate693 g(462 %)
zugesetzter Zucker296 g(1.184 %)
Ballaststoffe20,6 g(69 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D13,1 μg(66 %)
Vitamin E14 mg(117 %)
Vitamin K53,5 μg(89 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin26,2 mg(218 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure329 μg(110 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin99,6 μg(221 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium2.287 mg(57 %)
Calcium430 mg(43 %)
Magnesium242 mg(81 %)
Eisen18,7 mg(125 %)
Jod92 μg(46 %)
Zink10,2 mg(128 %)
gesättigte Fettsäuren165,2 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin1.904 mg
Zucker gesamt314 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g weiche Butter
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
6 Eier
500 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
l Milch
1 Limette Saft
50 g Schokoraspel
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanillezuckerEiLimette

Zubereitungsschritte

1.
Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist.
3.
Mehl und Backpulver mischen, etwa auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Mich dazugeben, wieder Mehl darübersieben und so fortfahren.
4.
Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Limettensaft und Schokoraspel untermischen, Teig in die Form füllen, glattstreichen und bei 175° ca. 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.