Gugelhupf mit Schokoraspeln

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Gugelhupf mit Schokoraspeln
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
5366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert5.366 kcal(256 %)
Protein102 g(104 %)
Fett257 g(222 %)
Kohlenhydrate657 g(438 %)
Ballaststoffe21,5 g(72 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D12,9 μg(65 %)
Vitamin E14 mg(117 %)
Vitamin K51,5 μg(86 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,8 mg(164 %)
Niacin26,2 mg(218 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure321 μg(107 %)
Pantothensäure7 mg(117 %)
Biotin97,8 μg(217 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium2.593 mg(65 %)
Calcium427 mg(43 %)
Magnesium286 mg(95 %)
Eisen22,7 mg(151 %)
Jod91 μg(46 %)
Zink10,5 mg(131 %)
gesättigte Fettsäuren152,4 g
Harnsäure227 mg
Cholesterin1.871 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanillezuckerEiLimette

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g
weiche Butter
250 g
1 Päckchen
6
500 g
1 Päckchen
l
1
Limette Saft
50 g
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist.
3.
Mehl und Backpulver mischen, etwa auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Mich dazugeben, wieder Mehl darübersieben und so fortfahren.
4.
Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Limettensaft und Schokoraspel untermischen, Teig in die Form füllen, glattstreichen und bei 175° ca. 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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