0

Gugelhupf mit Schokoraspeln

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gugelhupf mit Schokoraspeln
0
Drucken
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Gugelhupfform
250 g
weiche Butter
250 g
1 Päckchen
6
500 g
1 Päckchen
l
1
Limette Saft
50 g
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Form
Semmelbrösel für die Form
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen.
Schritt 2/4
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist.
Schritt 3/4
Mehl und Backpulver mischen, etwa auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Mich dazugeben, wieder Mehl darübersieben und so fortfahren.
Schritt 4/4
Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Limettensaft und Schokoraspel untermischen, Teig in die Form füllen, glattstreichen und bei 175° ca. 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Philips HD9350/90 Wasserkocher (2200 Watt, 1.7 Liter, Edelstahl)
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
37,55 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips Handmixer, mechanisch / handbetrieben
VON AMAZON
Preis: 26,99 €
19,10 €
Läuft ab in:
CreaTable 14397, Serie Organic Oslo, Geschirrset Tafelservice 12 teilig
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
58,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages