Gugelhupf mit Schokoraspeln
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
5697
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Gugelhupfform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.697 kcal | (271 %) | mehr | |
Protein | 103 g | (105 %) | mehr | |
Fett | 278 g | (240 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 693 g | (462 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 296 g | (1.184 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 20,6 g | (69 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 13,1 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin E | 14 mg | (117 %) | ||
Vitamin K | 53,5 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,8 mg | (164 %) | ||
Niacin | 26,2 mg | (218 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 329 μg | (110 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,2 mg | (120 %) | ||
Biotin | 99,6 μg | (221 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 2.287 mg | (57 %) | mehr | |
Calcium | 430 mg | (43 %) | mehr | |
Magnesium | 242 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 18,7 mg | (125 %) | mehr | |
Jod | 92 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 10,2 mg | (128 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 165,2 g | |||
Harnsäure | 245 mg | |||
Cholesterin | 1.904 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 314 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- ⅛ l Milch
- 1 Limette Saft
- 50 g Schokoraspel
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter für die Form
- Semmelbrösel für die Form
Zubereitungsschritte
1.
Form gut ausfetten, mit Semmelbrösel ausstreuen.
2.
Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eier nach und nach unterschlagen, bis der Zucker aufgelöst ist.
3.
Mehl und Backpulver mischen, etwa auf den Teig sieben, untermischen, 4 EL Mich dazugeben, wieder Mehl darübersieben und so fortfahren.
4.
Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Limettensaft und Schokoraspel untermischen, Teig in die Form füllen, glattstreichen und bei 175° ca. 50 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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