Gugelhupf mit Zuckerguss

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Gugelhupf mit Zuckerguss
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3587
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.587 kcal(171 %)
Protein76 g(78 %)
Fett92 g(79 %)
Kohlenhydrate607 g(405 %)
zugesetzter Zucker223 g(892 %)
Ballaststoffe18,9 g(63 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D4,2 μg(21 %)
Vitamin E5,4 mg(45 %)
Vitamin K19 μg(32 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin19,1 mg(159 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin45,8 μg(102 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.981 mg(50 %)
Calcium360 mg(36 %)
Magnesium208 mg(69 %)
Eisen14,1 mg(94 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren53,1 g
Harnsäure212 mg
Cholesterin598 mg
Zucker gesamt238 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 ml Milch
20 g frische Hefe
2 Eier
50 g Butter
50 g Zucker
500 g Mehl
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für die Glasur
150 g Puderzucker
50 g Zartbitterschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerZartbitterschokoladeHefeEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Mehl bestauben.

2.

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2 EL lauwarmer Milch verrühren und darin auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem Zucker mit in die Schüssel geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. In eine Napfkuchen-Form füllen, ca. 15 Minuten gehen lassen und im Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

3.

Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

4.

Für die Glasur den Puderzucker mit ca. 2 EL Wasser zu einer dickflüssigen Glasur anrühren. Den Napfkuchen damit bepinseln und trocknen lassen. Mit der geschmolzenen und wieder etwa abgekühlten Schokoladen verzieren und wieder trocknen lassen.