0

Gugelhupf mit Zuckerguss

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gugelhupf mit Zuckerguss
0
Drucken
40 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Napfkuchen)
200 ml
20 g
frische Hefe
2
50 g
50 g
500 g
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für die Glasur
150 g
50 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Form ausbuttern und mit Mehl bestauben.

Schritt 2/4

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe mit 2 EL lauwarmer Milch verrühren und darin auflösen. In die Mehlmulde gießen, mit etwas Mehl zu einem Vorteig anrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Eier mit der Butter, der restlichen lauwarmen Milch und dem Zucker mit in die Schüssel geben und zu einem mittelfesten Teig verkneten. In eine Napfkuchen-Form füllen, ca. 15 Minuten gehen lassen und im Backofen ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/4

Abkühlen lassen und aus der Form stürzen.

Schritt 4/4

Für die Glasur den Puderzucker mit ca. 2 EL Wasser zu einer dickflüssigen Glasur anrühren. Den Napfkuchen damit bepinseln und trocknen lassen. Mit der geschmolzenen und wieder etwa abgekühlten Schokoladen verzieren und wieder trocknen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Tescoma 654010 Classic Salz- und Pfefferstreuer
VON AMAZON
7,16 €
Läuft ab in:
AmazonBasics - Schubladeneinsatz für Küchenschränke, ausziehbar, Bambus
VON AMAZON
19,91 €
Läuft ab in:
Tefal Limited Edition B38790 Pfannen 3er-Set (20 cm, 24 cm, 28 cm), Aluminium, schwarz-rot-gold
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
42,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages