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Geburtstags-Gugelhupf

Geburtstags-Gugelhupf

2 h 30 min, fertig in 14 h 30 min
Zeit:
5546
kcal
Kalorien:
Health Score:
52 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
75 g Rosinen
30 ml Rum
6 Eier
250 g Zucker
1 Vanilleschote ausgeschabtes Mark
1 unbehandelte Zitrone Schale
75 g gemahlene Mandelkerne
200 g Mehl
125 g Weizenstärke
8 g Backpulver
180 g zerlassene Butter
Butter für die Form
Für den Guss
150 g Puderzucker
3 Zitronen Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterWeizenstärkeRosinenMandelkernEi
Zubereitung
1.
Rosinen im Rum über Nacht einweichen. Eier und Zucker in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schaumig schlagen. Aus dem Wasserbad nehmen, mit dem Handrührgerät weiterschlagen und Vanillemark und Zitronenschale unterrühren. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Mandeln unter die dickliche Eiermasse rühren. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterheben. Die Butter mit 3 EL Teig vermischen und vorsichtig unter den Teig rühren. Rosinen etwas abtropfen lassen, dazugeben. Die Gugelhupfform mit Butter ausfetten, den Teig einfüllen und 45 Minuten backen. Kuchen in der Form erkalten lassen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft in einer Schüssel mischen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht (eventuell etwas mehr Zitronensaft zugeben).
2.

Geburtstags-Gugelhupf vor dem Servieren aus der Form stürzen, mit Kerzen und Marzipaneiern verzieren.

Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.546 kcal(264 %)
Protein83 g(85 %)
Fett237 g(204 %)
Kohlenhydrate724 g(483 %)
zugesetzter Zucker399 g(1.596 %)
Ballaststoffe22,5 g(75 %)
Ausgabe 02/24

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