Guglhupf mit Aprikosenkompott
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 50 g weiße Schokolade
- 150 g Weizenmehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g weiche Butter
- 2 Eier
- 2 EL Milch
- Für das Kompott
- 500 g Aprikosen
- 1 EL Butter
- 4 EL Aprikosenlikör
- 50 g Mandelblättchen geröstet
- 2 Mini-Gugelhupfformen à 6 Vertiefungen
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade klein hacken und den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer der gehackten Schokolade, hinzufügen und mit einem Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun die Schokoladenstückchen gleichmäßig unterheben. Teig in der die gefetteten und gemehlten Mini-Gugelhupfformen geben, glatt streichen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.
2.
Und 25-30 Min. backen. Kuchen in der Form 10 Minuten auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
3.
Für das Kompott die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In Butter andünsten, den Likör zugeben und weitere 5 Min. dünsten. Die Mandeln untermengen.
4.
Das Kompott in die Mitte der Gugelhupfe geben und diese mit Puderzucker bestaubt servieren.
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