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Guglhupf mit Aprikosenkompott

Guglhupf mit Aprikosenkompott
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 kleine Kuchen
50 g weiße Schokolade
150 g Weizenmehl
2 gestrichene TL Backpulver
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
125 g weiche Butter
2 Eier
2 EL Milch
Für das Kompott
500 g Aprikosen
1 EL Butter
4 EL Aprikosenlikör
Jetzt kaufen!50 g Mandelblättchen geröstet
2 Mini-Gugelhupfformen à 6 Vertiefungen
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Zubereitungsschritte

1
Die Schokolade klein hacken und den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer der gehackten Schokolade, hinzufügen und mit einem Handrührgerät kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Nun die Schokoladenstückchen gleichmäßig unterheben. Teig in der die gefetteten und gemehlten Mini-Gugelhupfformen geben, glatt streichen. Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben.
2
Und 25-30 Min. backen. Kuchen in der Form 10 Minuten auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.
3
Für das Kompott die Aprikosen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. In Butter andünsten, den Likör zugeben und weitere 5 Min. dünsten. Die Mandeln untermengen.
4
Das Kompott in die Mitte der Gugelhupfe geben und diese mit Puderzucker bestaubt servieren.

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