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Gulasch

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Gulasch
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Rindfleisch pariert z. B. Schulter oder Wade
3
Zwiebeln etwa 800 g
2 EL
1 EL
600 ml
1
1
unbehandelte Zitrone
1 TL
2 EL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
getrockneter Majoran
Pfeffer aus der Mühle
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Produktempfehlung

Als Beilage zu dem saftigen Rindergulasch passen sehr gut Salzkartoffeln, Spätzle oder Knödel.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/15
step 1 und 2
Schritt 2/15
Das abgebrauste Fleisch trocken tupfen und mit dem Küchenmesser in gleich große Würfel schneiden.
Schritt 3/15
step 3 und 4
Schritt 4/15
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 5/15
step 5, 6 und 7
Schritt 6/15
Das Öl in einen großen, heißen Topf geben und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig andünsten.
Schritt 7/15
step 8 und 9
Schritt 8/15
Die Fleischwürfel zufügen und alles zusammen hellbraun braten.
Schritt 9/15
step 10 und 11
Schritt 10/15
Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitschwitzen, dann so viel Brühe angießen, dass alles gut bedeckt ist.
Schritt 11/15
step 12
Schritt 12/15
Etwa 2-2,5 Stunden unter gelegentlichem Rühren knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen.
Schritt 13/15
Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die heiß gewaschene Zitrone trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zum Knoblauch in ein kleines Schälchen geben. Außerdem den Kümmel, Paprika und Majoran zugeben und etwa 20 Minuten vor Garende zum Gulasch geben.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 14/15
Um zu prüfen ob das Fleisch weich ist, mit einer Gabel in einen Fleischwürfel stechen. Lässt sie sich wieder leicht herausziehen ist es gar und zart.
Schritt 15/15
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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