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Omas Gulasch

Omas Gulasch

45 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
386
kcal
Kalorien:
Health Score:
91 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g Rindfleisch (Schulter)
150 g Zwiebeln (3 Zwiebeln)
2 Knoblauchzehen
2 Paprikaschoten (rot und grün)
2 Tomaten
2 EL Rapsöl
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Chilischote
1 EL Tomatenmark
150 ml trockener Rotwein
1 l Rinderfond
2 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackter Thymian
1 TL frisch gehackter Majoran
Salz
Pfeffer
2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.

Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Paprika waschen, putzen und mundgerecht würfeln. Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und würfeln.

2.

Öl in einem Topf erhitzen und Fleisch nach und nach darin scharf anbraten und mit Paprika-und Chilipulver bestreuen. Herausnehmen, beiseitestellen und das Gemüse anbraten. Das Tomatenmark ergänzen, kurz Farbe nehmen lassen und mit Rotwein ablöschen.

3.

Den Fond angießen, Fleisch, Gewürze und Kräuter zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze 60–90 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Fond ergänzen. Abschmecken und mit frischer Petersilie bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein37 g(38 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Rindfleisch spielt in diesem Gericht die Hauptrolle – und es hat auch ernährungstechnisch so einiges zu bieten. Das Fleisch ist eine besonders gute und vor allem hochwertige Proteinquelle, denn der Körper kann das enthaltene Eiweiß gut als Körperbaustoff verwerten. Zudem liefert Rindfleisch viel Eisen, das für den Körper ebenfalls gut aufnehm- und verwertbar ist. Das Spurenelement wird für die Blutbildung benötigt, was für einen guten Sauerstofftransport unentbehrlich ist. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer lieber auf Wein im Essen verzichten möchte, kann diesen auch einfach gegen etwas mehr Rinderfond und einen Schuss Rotweinessig tauschen. So kann die ganze Familie unbesorgt schlemmen.

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