Gulasch auf Wiener Art (Fiakergulasch)
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 635 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 18,7 mg | (156 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 31 mg | (33 %) | ||
Kalium | 866 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 46 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 64 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 6,1 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,4 g | |||
Harnsäure | 253 mg | |||
Cholesterin | 168 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |

Zutaten
- Zutaten
- 600 g
Rindfleisch aus der Schulter
- 400 g
- 2 EL
-
edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL
- 400 ml
- 1
- 2
-
Pfeffer aus der Mühle
- 4
- 4
- 2 EL
Zubereitungsschritte
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, von überschüssigen Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. In einem Topf das Öl erhitzen und das Fleisch portionsweise darin rundherum scharf anbraten. Mit Paprikapulver bestauben, herausnehmen und die Zwiebelwürfel in dem Bratenfett anschwitzen. Das Tomatenmark einrühren, das Fleisch wieder dazu geben und die Brühe angießen, die Gewürze einlegen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 1-1 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Gurken abtropfen lassen und der Länge nach 3/4 lang in schmale Scheiben einschneiden und zu einem Fächer auseinander drücken. Die Würstchen von beiden Seiten bis zur Mitte kreuzförmig einschneiden und in heißem Butterschmalz knusprig braten.
Das Gulasch abschmecken, auf Teller verteilen und mit je einem gebratenen Würstchen und einem Gurkenfächer garniert servieren.
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