0

Gulasch mit Fleischbällchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gulasch mit Fleischbällchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
altbackene Brötchen
2
700 g
gemischtes Hackfleisch
2
2 TL
mittelscharfer Senf
Pfeffer aus der Mühle
3
2
2 EL
150 ml
trockener Weißwein
350 ml
4 EL
saure Sahne
2 EL
frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen.
Schritt 2/4
Den Knoblauch abziehen und zu dem Hackfleisch pressen. Mit dem Eier, Senf und den gut ausgedrückten Semmeln verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Streifen schneiden.
Schritt 3/4
In einem Topf oder einer hohen Pfanne das Öl erhitzen und die Hackbällchen rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln in dem Bratenfett glasig schwitzen, die Paprikastreifen zugeben und mitschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Brühe angießen, die Bällchen wieder einlegen und alles bei mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4/4
Die saure Sahne einrühren, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Natuhr Schlüsselbrett Ablage Eiche Massiv Do•Organizer Schlüsselhalter 35 x 6 x 8 cm Schlüsselleiste
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Natuhr Schlüsselbrett Ablage Eiche Massiv Do•Organizer Schlüsselhalter 35 x 6 x 8 cm Schlüsselleiste
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Dirt Devil Infinity rebel 55HFC DD5255-1 Multicyclone Staubsauge
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
108,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages