Gulasch mit Kraut
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 30,1 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 10,9 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 882 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 79 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 67 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 7,3 mg | (91 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,4 g | |||
Harnsäure | 321 mg | |||
Cholesterin | 146 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Schweinefleisch z. B. aus der Schulter
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 600 ml Fleischbrühe
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL gemahlener Kümmel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Wacholderbeere
- 1 Lorbeerblatt
- 250 g Sauerkraut
- Cayennepfeffer
- 50 g saure Sahne
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, beides fein hacken. Das Fleisch portionsweise in heißem Öl in einem Topf braun anbraten und wieder herausnehmen. Das gesamte Fleisch wieder in den Topf geben und mit den Zwiebeln und dem Knoblauch goldbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitschwitzen. Mit so viel Brühe ablöschen, dass das Fleisch knapp bedeckt ist. Mit dem Paprikapulver, Kümmel, Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt würzen. Halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Nach Bedarf noch weitere Brühe angießen. Das Sauerkraut untermengen und weitere ca. 45 Minuten schmoren lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit es nicht anbrennt!
2.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren - nicht mehr kochen lassen!