EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Gulasch mit Möhren und Kohlrabi
- Zutaten
- 400 g Kalbsgulasch
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Fleischbrühe
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 1 ⅕ kg Kohlrabi
- 300 g Möhren
- ½ Bund Petersilie
Fleisch in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Fleisch darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten, dann mit ca. 300 ml Fleischbrühe bedecken und bei kleiner Hitze 1–1,5 Stunden garen.
In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. Kohlrabi und Möhren putzen, schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden.
Kartoffeln in Salzwasser in ca. 15–20 Minuten fast gar kochen und abgießen. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken.
Kartoffeln, Kohlrabi und Möhren zum Fleisch geben, bei Bedarf noch etwas Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 20 Minuten garen, bis Kohlrabi und Möhren gar, aber noch bissfest sind. Mit Petersilie bestreut servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das zarte Fleisch versorgt uns mit reichlich hochwertigem Eiweiß. Dieses benötigt der Körper unter anderem für den Aufbau und Erhalt von Muskulatur. Möhren glänzen mit Betacarotin. Der Pflanzenfarbstoff schützt als Antioxidanz unsere Zellen vor Schädigung und kann bei Bedarf in Vitamin A umgewandelt werden. Dann unterstützt er eine schöne Haut und eine starke Sehkraft.
Smarter Tipp
Sie ernähren sich vegetarisch, möchten auf Gulasch aber trotzdem nicht verzichten? Dann probieren Sie doch mal unser Jackfruit-Gulasch mit Sauerkraut und Kartoffeln, Seitan-Gulasch mit Bohnen, Tofu-Gulasch oder Gemüsegulasch.