Gulasch mit Paprikawurst und Bauchspeck

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gulasch mit Paprikawurst und Bauchspeck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Schweinefleisch Schulter
2 rote Paprikaschoten
5 Gemüsezwiebeln
100 g geräucherter Bauchspeck
1 EL Tomatenmark
500 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
edelsüßes Paprikapulver
150 g Paprikawurst
2 EL frisch geschnittene Petersilienstreifen

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in mundgerechte Würfel schneiden.

2.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.

3.

Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einem Topf auslassen. Das Fleisch zugeben, scharf anbraten, das Tomatenmark und die Zwiebeln unterrühren, kurz Farbe nehmen lassen und mit der Brühe ablöschen.

4.

Die Gewürze zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

5.

Die Paprikawurst von der Schale befreien, in Scheiben schneiden und mit den Paprikawürfeln 15 Minuten vor Garzeitende zugeben und untermischen. Das Gulasch abschmecken und mit frisch geschnittenen Petersilienstreifen garniert servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite