Gulasch mit Paprikawurst und Bauchspeck
Zutaten
- Zutaten
- 600 g Schweinefleisch Schulter
- 2 rote Paprikaschoten
- 5 Gemüsezwiebeln
- 100 g geräucherter Bauchspeck
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pimentkörner
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- edelsüßes Paprikapulver
- 150 g Paprikawurst
- 2 EL frisch geschnittene Petersilienstreifen
Zubereitungsschritte
Das Fleisch waschen, trocken tupfen, gegebenenfalls parieren und in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken.
Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einem Topf auslassen. Das Fleisch zugeben, scharf anbraten, das Tomatenmark und die Zwiebeln unterrühren, kurz Farbe nehmen lassen und mit der Brühe ablöschen.
Die Gewürze zugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und bei mittlerer Hitze 1 1/2 Stunden schmoren lassen.
Die Paprikawurst von der Schale befreien, in Scheiben schneiden und mit den Paprikawürfeln 15 Minuten vor Garzeitende zugeben und untermischen. Das Gulasch abschmecken und mit frisch geschnittenen Petersilienstreifen garniert servieren.