0
Drucken
0

Gulasch mit Sauerkraut

Gulasch mit Sauerkraut
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Am besten eignet sich Schulterstück oder Hachse, nicht zu festes Rippenstück oder Bauchfleisch. Das Kernfleisch in Stückchen von 50 g schneiden, die feingehackten Zwiebeln im Fett rösten, mit Rosenpaprika bestreuen, schnell rühren und mit 0,1 l Wasser auffüllen. Ist das Wasser verdampft, das Fleisch zugeben, salzen und zugedeckt bei milder Hitze dämpfen.

2

Inzwischen 1 Knoblauchzehe und 1 g Kümmel zerschneiden und zusammen mit einer zerkleinerten Paprikaschote beigeben. Ist das Fleisch halb gar, den Sauerkohl mitdünsten. Inzwischen 200 ml saure Sahne, 2 TL Mehl und 100 ml kaltes Wasser verquirlen. Wenn Fleisch und Kohl weich sind, diese damit binden und noch 5 bis 10 Minuten weiterkochen.

3

Sofort heiß auftragen. Mit der restlichen sauren Sahne beträufeln. Als Garnierung dienen einige Scheiben Paprikaschoten und Tomaten. Nach Belieben kann kurz vor dem Servieren noch etwas feingewiegter, frischer Dill darübergestreut werden.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages