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Gulasch mit Sauerkraut

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Gulasch mit Sauerkraut
384
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett9,46 g
gesättigte Fettsäuren4,43 g
Eiweiß / Protein44,82 g
Ballaststoffe6,48 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien384
Kohlenhydrate/g32,05
Cholesterin/mg119,02
Vitamin A/mg180,64
Vitamin D/μg0,74
Vitamin E/mg0,68
Vitamin B₁/mg1,13
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg21,07
Vitamin B₆/mg1,33
Folsäure/μg46,59
Pantothensäure/mg1,39
Biotin/μg2,96
Vitamin B₁₂/μg0,83
Vitamin C/mg35,52
Kalium/mg1.345,81
Kalzium/mg96,63
Magnesium/mg72,32
Eisen/mg3,86
Jod/μg4,52
Zink/mg3,32
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
650 g
2
2
1 EL
600 ml
1 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
400 g
festkochende Kartoffeln
250 g
frisches Sauerkraut
4 EL
saure Sahne
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/16
Step 1: Zutaten
Schritt 2/16
Step 2
Schritt 3/16
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden.
Schritt 4/16
Step 3: Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, den Knoblauch fein würfeln und die Zwiebeln in Streifen schneiden.
Schritt 5/16
Step 4:
Schritt 6/16
Das Fleisch portionsweise in heißem Öl in einem Topf braun anbraten und wieder herausnehmen.
Schritt 7/16
Step 5:
Schritt 8/16
Das gesamte Fleisch wieder in den Topf geben und mit den Zwiebeln und Knoblauch goldbraun braten.
Schritt 9/16
Step 6:
Schritt 10/16
Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitschwitzen.
Schritt 11/16
Step 7:
Schritt 12/16
Mit Brühe ablöschen so dass das Fleisch bedeckt ist. Mit dem Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen.
Schritt 13/16
Step 8:
Schritt 14/16
Die Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zum Gulasch geben und halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Ab und zu Brühe angießen.
Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 15/16
Step 9:
Schritt 16/16
Das Sauerkraut untermengen und weitere ca. 30 Minuten gar schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Jeweils mit einem Klecks saurer Sahne garniert servieren.

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