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Gulasch mit Sauerkraut

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Gulasch mit Sauerkraut
Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
384
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien384 kcal(18 %)
Protein44,82 g(46 %)
Fett9,46 g(8 %)
Kohlenhydrate32,05 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,48 g(22 %)
Vitamin A180,64 mg(22.580 %)
Vitamin D0,74 μg(4 %)
Vitamin E0,68 mg(6 %)
Vitamin B₁1,13 mg(113 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,07 mg(176 %)
Vitamin B₆1,33 mg(95 %)
Folsäure46,59 μg(16 %)
Pantothensäure1,39 mg(23 %)
Biotin2,96 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,83 μg(28 %)
Vitamin C35,52 mg(37 %)
Kalium1.345,81 mg(34 %)
Calcium96,63 mg(10 %)
Magnesium72,32 mg(24 %)
Eisen3,86 mg(26 %)
Jod4,52 μg(2 %)
Zink3,32 mg(42 %)
gesättigte Fettsäuren4,43 g
Cholesterin119,02 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Portionen
650 g
2
2
1 EL
600 ml
1 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1
400 g
festkochende Kartoffeln
250 g
frisches Sauerkraut
4 EL

Zubereitungsschritte

1.
Step 1: Zutaten
2.
Step 2
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden.
4.
Step 3: Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, den Knoblauch fein würfeln und die Zwiebeln in Streifen schneiden.
5.
Step 4:
6.
Das Fleisch portionsweise in heißem Öl in einem Topf braun anbraten und wieder herausnehmen.
7.
Step 5:
8.
Das gesamte Fleisch wieder in den Topf geben und mit den Zwiebeln und Knoblauch goldbraun braten.
9.
Step 6:
10.
Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitschwitzen.
11.
Step 7:
12.
Mit Brühe ablöschen so dass das Fleisch bedeckt ist. Mit dem Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen.
13.
Step 8:
14.
Die Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zum Gulasch geben und halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Ab und zu Brühe angießen.
15.
Step 9:
16.
Das Sauerkraut untermengen und weitere ca. 30 Minuten gar schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Jeweils mit einem Klecks saurer Sahne garniert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
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