Gulasch mit Sauerkraut

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Gulasch mit Sauerkraut
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein32 g(33 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,3 mg(128 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin10,3 μg(23 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.175 mg(29 %)
Calcium83 mg(8 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink6,5 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren13,8 g
Harnsäure278 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
650 g Schweinefleisch Bug
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
600 ml Fleischbrühe
1 EL Paprikapulver scharf
1 EL Paprikapulver mild
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Lorbeerblatt
400 g festkochende Kartoffeln
250 g frisches Sauerkraut
Cayennepfeffer
4 EL saure Sahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Step 1: Zutaten
2.
Step 2
3.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm große Würfel schneiden.
4.
Step 3: Die Zwiebeln und Knoblauch schälen, den Knoblauch fein würfeln und die Zwiebeln in Streifen schneiden.
5.
Step 4:
6.
Das Fleisch portionsweise in heißem Öl in einem Topf braun anbraten und wieder herausnehmen.
7.
Step 5:
8.
Das gesamte Fleisch wieder in den Topf geben und mit den Zwiebeln und Knoblauch goldbraun braten.
9.
Step 6:
10.
Das Tomatenmark unterrühren und kurz mitschwitzen.
11.
Step 7:
12.
Mit Brühe ablöschen so dass das Fleisch bedeckt ist. Mit dem Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Lorbeerblatt würzen.
13.
Step 8:
14.
Die Kartoffeln waschen, schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zum Gulasch geben und halb zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 1 Stunde leise schmoren lassen. Ab und zu Brühe angießen.
15.
Step 9:
16.
Das Sauerkraut untermengen und weitere ca. 30 Minuten gar schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken und auf Teller verteilen. Jeweils mit einem Klecks saurer Sahne garniert servieren.