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Gulasch mit Schalotten und Rosinen

Gulasch mit Schalotten und Rosinen

2 h
Zeit:
438
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Schalotten
750 g Kalbfleisch für Gulasch
2 EL Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zimt
250 ml trockener Weißwein
2 Lorbeerblätter
1 TL Kräuter der Provence
100 g Rosinen
1 Bund Frühlingszwiebeln
Zubereitung
1.

Schalotten pellen. Große Schalotten halbieren.

2.

Fleisch in Würfel schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen. Gulasch darin portionsweise anbraten. Schalotten zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Nelken würzen. Kräuter der Provence zugeben. Brühe und Weißwein angießen. Lorbeerblätter hinzugeben und zugedeckt 1 1/2 Stunden im Backofen (E-Herd: 200°C, Gasherd: Stufe 3) schmoren.

3.

Rosinen waschen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Rosinen und Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 30 Minuten garen. Das Gulasch nochmals abschmecken. Lorbeerblätter herausnehmen.

4.

Dazu schmeckt ein Kartoffelkräuterpüree.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein38 g(39 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,9 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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