Gulasch mit Tomaten

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Gulasch mit Tomaten
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
559
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien559 kcal(27 %)
Protein32 g(33 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K149,6 μg(249 %)
Vitamin B₁1,7 mg(170 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin15,8 mg(132 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium1.515 mg(38 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium106 mg(35 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure289 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
2
2
600 g
festkochende Kartoffeln
150 g
3 EL
2 EL
200 g
passierte Tomaten Pkg. oder Dose
1 EL
1
1 TL
800 ml
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, das Fleisch dazugeben und scharf anbraten.

2.

Zwiebeln, Tomatenmark und Knoblauch kurz mitbraten, Kümmel, Paprikapulver, Lorbeerblatt untermengen und Fleischbrühe angießen, Tomaten und Kartoffeln zugeben, einmal aufkochen lassen und halb zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1-1,5 Stunden schmoren. Spinat waschen, putzen, verlesen, grob hacken und zum Gulasch geben, kurz offen mitschmoren lassen. Creme fraiche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.