Gulasch nach Szegediner Art

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Gulasch nach Szegediner Art
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein26 g(27 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin10,8 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium979 mg(24 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink5,2 mg(65 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
500 g
Sauerkraut milchsauer vergoren
500 g
Schweinefleisch aus der Schulter
3 EL
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
400 ml
1 TL
Paprikapulver edelsüß und rosenscharf
grob gemahlener, schwarzer Pfeffer
200 g
saure Sahne mind. 10% Fettgehalt

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Sauerkraut abtropfen lassen und etwas kleiner hacken. Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

2.

Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten und mit dem Weißwein und der Fleischbrühe ablöschen.

3.

Das Kraut und die Kümmelsamen zufügen und salzen. Bei geschlossenem Deckel etwa 1,5 Stunden leise garen. Nach Belieben noch etwas Fleischbrühe zugeben und nach Ende der Garzeit nochmals mit Salz, Paprikapulver und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken. In Schüsseln füllen und mit der sauren Sahne garniert servieren.