0

Gulasch nach Szegediner Art

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gulasch nach Szegediner Art
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
500 g
Sauerkraut milchsauer vergoren
500 g
Schweinefleisch aus der Schulter
3 EL
1 EL
100 ml
trockener Weißwein
400 ml
1 TL
Paprikapulver edelsüß und rosenscharf
grob gemahlener, schwarzer Pfeffer
200 g
saure Sahne mind. 10% Fettgehalt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Sauerkraut abtropfen lassen und etwas kleiner hacken. Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.

Schritt 2/3

Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten und mit dem Weißwein und der Fleischbrühe ablöschen.

Schritt 3/3

Das Kraut und die Kümmelsamen zufügen und salzen. Bei geschlossenem Deckel etwa 1,5 Stunden leise garen. Nach Belieben noch etwas Fleischbrühe zugeben und nach Ende der Garzeit nochmals mit Salz, Paprikapulver und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken. In Schüsseln füllen und mit der sauren Sahne garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Eono Essentials Set von 3 robusten Mesh Wäschesack-2 Super groß & 1 groß mit Kordelzug Verschluss für College, Wohnheim und wohnungsbewohner
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
Rabbitgoo Fensterfolie Selbstklebend Sichtschutzfolie Milchglasfolie Matt
VON AMAZON
18,69 €
Läuft ab in:
Genius Nicer Dicer Plus | 18 Teile | Obstschneider | Zwiebelschneider | Pommesschneider | Tomatenschneider | Gemüseschneider | Bekannt aus TV | NEU
VON AMAZON
46,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages