EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gulasch nach Szegediner Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Zwiebeln
- 500 g Sauerkraut milchsauer vergoren
- 500 g Schweinefleisch aus der Schulter
- 3 EL Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Weißwein
- 400 ml Fleischbrühe
- 1 TL Kümmelsamen
- Salz
- Paprikapulver edelsüß und rosenscharf
- grob gemahlener, schwarzer Pfeffer
- 200 g saure Sahne mind. 10% Fettgehalt
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Sauerkraut abtropfen lassen und etwas kleiner hacken. Das Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
2.
Das Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten. Die Zwiebeln zugeben und unter Rühren glasig dünsten. Das Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten und mit dem Weißwein und der Fleischbrühe ablöschen.
3.
Das Kraut und die Kümmelsamen zufügen und salzen. Bei geschlossenem Deckel etwa 1,5 Stunden leise garen. Nach Belieben noch etwas Fleischbrühe zugeben und nach Ende der Garzeit nochmals mit Salz, Paprikapulver und grob gemahlenem Pfeffer abschmecken. In Schüsseln füllen und mit der sauren Sahne garniert servieren.