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Gulaschsuppe

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Gulaschsuppe
290
kcal
Brennwert

Gulaschsuppe - Heute soll es einfach Fleisch sein? Dann empfehlen wir diesen herzhaften Klassiker.

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leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 2 h 20 min
Fertig
Nährwerte
Fett18 g
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Eiweiß / Protein26 g
Ballaststoffe1,2 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien290
1 Portion enthält
Brennwert290
Eiweiß/Protein/g26
Fett/g18
gesättigte Fettsäuren/g8,4
Kohlenhydrate/g6
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,2
BE0
Cholesterin/mg89
Harnsäure/mg189
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg1,6
Vitamin B₁/mg0,7
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg12,2
Vitamin B₆/mg0,5
Folsäure/μg19
Pantothensäure/mg1
Biotin/μg8,2
Vitamin B₁₂/μg3,6
Vitamin C/mg9
Kalium/mg656
Kalzium/mg75
Magnesium/mg47
Eisen/mg3
Jod/μg4
Zink/mg5,7

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
Rindfleisch (Schulter)
250 g
Schweinefleisch (Schulter)
4
2 EL
2 EL
1 ⅕ l
4
1
1
½ TL
gemahlener Kümmel
½ TL
getrockneter Majoran
2 TL
edelsüßes Paprikapulver
4 Stiele
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln.

Schritt 2/7

Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleischwürfel darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten gut anbraten. Tomatenmark dazugeben, 2 Minuten andünsten. Zwiebeln einrühren und 3 Minuten mit-dünsten. Brühe zugießen und alles bei kleiner Hitze 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Schritt 3/7

3 Knoblauchzehen schälen und dazupressen, Lorbeerblatt dazugeben. Weitere ca. 60 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist.

Schritt 4/7

Inzwischen Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, 2 TL Schale abreiben und mit Kümmel, Majoran und Salz mischen. Paprika-pulver mit etwas Wasser glattrühren.

Schritt 5/7

Suppe mit Zitronen- und Paprikapulvermischung, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 6/7

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Restlichen Knoblauch schälen, pressen und mit saurer Sahne und Petersilie glattrühren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 7/7

Suppe auf 4 große Bechertassen verteilen und mit je 1 EL saurer Sahne garnieren.

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