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Gulaschsuppe

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Gulaschsuppe

Gulaschsuppe - Heute soll es einfach Fleisch sein? Dann empfehlen wir diesen herzhaften Klassiker.

Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
290
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien290 kcal(14 %)
Protein26 g(27 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,2 mg(102 %)
Vitamin B₆0,5 mg(42 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium656 mg(16 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink5,7 mg(81 %)
gesättigte Fettsäuren8,4 g
Harnsäure189 mg
Cholesterin89 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
Rindfleisch (Schulter)
250 g
Schweinefleisch (Schulter)
4
2 EL
2 EL
1 ⅕ l
4
1
1
½ TL
gemahlener Kümmel
½ TL
getrockneter Majoran
2 TL
edelsüßes Paprikapulver
4 Stiele
4 EL
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7

Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und klein würfeln.

Schritt 2/7

Öl in einem großen Topf erhitzen. Fleischwürfel darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten gut anbraten. Tomatenmark dazugeben, 2 Minuten andünsten. Zwiebeln einrühren und 3 Minuten mit-dünsten. Brühe zugießen und alles bei kleiner Hitze 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.

Schritt 3/7

3 Knoblauchzehen schälen und dazupressen, Lorbeerblatt dazugeben. Weitere ca. 60 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist.

Schritt 4/7

Inzwischen Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen, 2 TL Schale abreiben und mit Kümmel, Majoran und Salz mischen. Paprika-pulver mit etwas Wasser glattrühren.

Schritt 5/7

Suppe mit Zitronen- und Paprikapulvermischung, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 5 Minuten ziehen lassen.

Schritt 6/7

Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Restlichen Knoblauch schälen, pressen und mit saurer Sahne und Petersilie glattrühren.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 7/7

Suppe auf 4 große Bechertassen verteilen und mit je 1 EL saurer Sahne garnieren.

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