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Gulaschsuppe

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Gulaschsuppe
252
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
fertig in 2 h 45 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett11,94 g
gesättigte Fettsäuren3,4 g
Eiweiß / Protein19,44 g
Ballaststoffe2,97 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien252
Kohlenhydrate/g12,69
Cholesterin/mg51
Vitamin A/mg102,36
Vitamin D/μg0,07
Vitamin E/mg1,33
Vitamin B₁/mg0,11
Vitamin B₂/mg0,13
Niacin/mg7,68
Vitamin B₆/mg0,64
Folsäure/μg32,61
Pantothensäure/mg0,64
Biotin/μg2,75
Vitamin B₁₂/μg0,89
Vitamin C/mg35,96
Kalium/mg534,23
Kalzium/mg65,75
Magnesium/mg34,92
Eisen/mg2,69
Jod/μg1,8
Zink/mg3,15
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
Rindfleisch küchenfertig aus der Schulter
2
große Zwiebeln
1
1 ½ EL
1 EL
1 EL
Paprikapulver edelsüß
100 ml
trockener Rotwein
400 ml
1
½
½
¼
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
2 EL
frisch gehackte Petersilie
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Das Fleisch waschen, von Sehnen befreien und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen, das Fleisch darin scharf anbraten, dann wieder herausnehmen und beiseite stellen. Nun die Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit dem übrigen Öl glasig schwitzen. Das Tomatenmark und das Paprikapulver unterrühren und kurz mitschwitzen. Das Rindfleisch wieder zugeben und mit Rotwein ablöschen. Einreduzieren lassen, mit der Brühe angießen, das Lorbeerblatt zugeben und für ca. 2 Stunden weich schmoren.
Schritt 2/2
Währenddessen die Paprika und die Zucchini waschen und putzen. Das Gemüse in ca. 1 cm große Würfel schneiden und nach 2 Stunden Garzeit, zum Gulasch geben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Majoran würzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend das Lorbeerblatt wieder entfernen, nochmals abschmecken und auf Suppenschälchen verteilen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreut servieren.

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