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Gulaschsuppe mit Rosmarin

Gulaschsuppe mit Rosmarin

30 min, fertig in 3 h 10 min
Zeit:
588
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rindergulasch z. B. aus der Schulter
3 Zwiebeln
400 g mehlig kochende Kartoffeln
2 rote Paprikaschoten
2 EL Pflanzenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL edelsüßes Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
1 ⅕ l Rinderfond
1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
1 Lorbeerblatt
1 Msp. unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
½ TL gemahlener Kümmel
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, die Paprika waschen, halbieren, von Kernen und weißen Innenwänden befreien und beides ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
In einem Topf das Öl erhitzen und die Fleischwürfel portionsweise rundherum scharf anbraten. Salzen, pfeffern, mit Paprika bestauben und herausnehmen. Die Zwiebeln in dem Bratenfett anschwitzen, das Tomatenmark einrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Den Fond angießen, das Fleisch wieder einlegen, die Kräuter sowie Lorbeer, Kümmel und Zitronenschale zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren lassen.
3.
30 Minuten vor Ende der Garzeit die Kartoffeln sowie Paprika ergänzen und mitschmoren.
4.
Rosmarin, Thymian und Lorbeer aus der Suppe wieder entfernen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schälchen verteilt servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien588 kcal(28 %)
Protein35 g(36 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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