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Gulaschsuppe mit Sauerrahm

Gulaschsuppe mit Sauerrahm

25 min, fertig in 2 h 25 min
Zeit:
324
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rindergulasch z. B. aus der Schulter
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Pflanzenöl
2 EL Tomatenmark
100 ml trockener Rotwein
1 l Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 Msp. unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
½ TL gemahlener Kümmel
½ TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL edelsüßes Paprikapulver
Außerdem
100 g saure Sahne
Zubereitung
1.
Das Rindfleisch abbrausen, trocken tupfen und in 1,5-2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten braun anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Mit der Fleischbrühe aufgießen, das Lorbeerblatt, den Zitronenabrieb, Kümmel und Majoran zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel ca. 1,5-2 Stunden auf kleiner Flamme garen. Nach Bedarf noch etwas Brühe angießen. Das Paprikapulver unterrühren und abschmecken.
2.
In Schälchen füllen, mit der sauren Sahne garnieren und mit Pfeffer übermahlen.
3.
Dazu nach Belieben frisches Brot reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien324 kcal(15 %)
Protein33 g(34 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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