EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gulaschsuppe mit Sauerrahm
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Rindergulasch z. B. aus der Schulter
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 100 ml trockener Rotwein
- 1 l Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Msp. unbehandelte abgeriebene Zitronenschale
- ½ TL gemahlener Kümmel
- ½ TL getrockneter Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- Außerdem
- 100 g saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RindergulaschRotweinsaure SahneTomatenmarkPflanzenölZitronenschale
Zubereitung
1.
Das Rindfleisch abbrausen, trocken tupfen und in 1,5-2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten braun anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark zufügen, kurz mitschwitzen und mit dem Rotwein ablöschen. Mit der Fleischbrühe aufgießen, das Lorbeerblatt, den Zitronenabrieb, Kümmel und Majoran zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Bei geschlossenem Deckel ca. 1,5-2 Stunden auf kleiner Flamme garen. Nach Bedarf noch etwas Brühe angießen. Das Paprikapulver unterrühren und abschmecken.
2.
In Schälchen füllen, mit der sauren Sahne garnieren und mit Pfeffer übermahlen.
3.
Dazu nach Belieben frisches Brot reichen.