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Gulaschsuppe nach ungarischer Art

Gulaschsuppe nach ungarischer Art

30 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
478
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Rindfleisch küchenfertig, aus der Schulter
400 g festkochende Kartoffeln
300 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprikaschoten
1 rote Chilischote
2 EL Butter
2 EL edelsüßes Paprikapulver
3 EL Tomatenmark
1.3 l Rindfleischbrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL Kümmelsamen
3 Pfefferkörner
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Stiele Majoran
Zubereitung
1.

Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

2.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebel in feine Streifen schneiden und Knoblauch fein hacken.

3.

Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Würfel schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und hacken.

4.

In einem Topf Butter erhitzen und Fleisch portionsweise rundherum bei starker Hitze anbraten. Mit Paprikapulver würzen, herausnehmen und beiseitestellen.

5.

Zwiebeln, Knoblauch und Chili im Bratenfett anbraten, Tomatenmark einrühren, mit Fleischbrühe ablöschen. Fleisch wieder einlegen und bei mittlerer Hitze etwa 1 1/2 Stunden schmoren lassen.

6.

Zwischenzeitlich Lorbeerblatt, Kümmelsamen und Pfefferkörner in ein Teefilter geben. Nach etwa 1 Stunde zusammen mit Paprika und Kartoffeln zugeben und mitgaren.

7.

Die ungarische Gulaschsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Gewürze entfernen und die Suppe in vorgewärmten Schälchen anrichten. Majoran waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und Suppe damit bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien478 kcal(23 %)
Protein37 g(38 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit der pikanten ungarischen Gulaschsuppe kommen jede Menge Vitalstoffe auf den Teller: Rindfleisch punktet mit reichlich Eisen, dass unser Körper außerdem optimal verwerten kann. Das Spurenelement ist für den Blutfarbstoff Hämoglobin unentbehrlich und ermöglicht so den Transport von Sauerstoff in unsere Zellen. Paprika und Kartoffeln bringen Vitamin C in dieses Gericht, welches nicht nur das Immunsystem stärkt, sondern auch für straffes Bindegewebe sorgt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die klassische ungarische Gulaschsuppe wird mit Rotwein zubereitet, wir verzichten bei dieser Suppe jedoch bewusst darauf. So können auch Kinder ohne Bedenken den Eintopf genießen. Reichen Sie zu der Gulaschsuppe selbst gebackene Dinkelfladen mit Meersalz. Das Rezept eignet sich ideal auch als Partygericht, da es ich gut vorbereiten lässt und immer gut ankommt. 

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