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Gulaschtopf mit Gemüse

Gulaschtopf mit Gemüse

20 min, fertig in 2 h 15 min
Zeit:
370
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Rindergulasch
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 EL Butterschmalz
2 EL Tomatenmark
1 EL Paprikapulver scharf
2 EL Paprikapulver edelsüß
Salz
Pfeffer
400 g passierte Tomaten
800 ml Rinderfond
2 rote Paprikaschoten
2 Möhren
1 Aubergine
2 EL frisch gehackter Majoran
Zubereitung
1.

Das Gulasch waschen, trocken tupfen, falls nötig in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch darin glasig dünsten. Das Fleisch zugeben und rundherum anbraten. Das Tomatenmark untermischen und mit dem Paprikapulver bestreuen. Salzen, pfeffern, die Tomaten ergänzen und den Rinderfond angießen. Etwa 1 Stunde bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zwischendurch rühren und nach Bedarf Brühe ergänzen.

2.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und klein würfeln. Die Möhren schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Aubergine waschen, putzen und genauso klein würfeln. Alles zusammen zum Gulasch geben und zusammen weitere 45 Minuten fertig garen.

3.

Vor dem Servieren den Majoran untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien370 kcal(18 %)
Protein44 g(45 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Aubergine scheint zunächst eine exotische Zutat in einem Gulasch zu sein, sie hat aber ihre Daseinsberechtigung: Ihre Bitterstoffe regen die Verdauung an, indem die Ausschüttung verschiedener Verdauungssäfte unterstützt wird. Das enthaltene Kalium wirkt unterdessen sanft entwässernd.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Sie haben noch einige Gemüsereste im Kühlschrank? Sehr gut! Denn dieser Gulaschtopf mit Gemüse eignet sich bestens für die Resteküche.

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