Gulasch mit Spätzle
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
893
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 893 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 104 g | (69 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,6 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin K | 18,9 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 21,6 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 135 μg | (45 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,1 mg | (68 %) | ||
Biotin | 29,8 μg | (66 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,3 μg | (310 %) | mehr | |
Vitamin C | 204 mg | (215 %) | ||
Kalium | 1.920 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 10,7 mg | (134 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 275 mg | |||
Cholesterin | 221 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 700 g gemischtes Gulaschfleisch
- 4 Zwiebeln
- 60 g Schweineschmalz
- 3 EL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Kümmel
- 2 TL Majoran
- 2 Knoblauchzehen
- 1 kg Süßkartoffeln
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 Tomaten
- ½ l Fleischbrühe
- Salz
- 1 Zweig Majoran
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fleisch waschen, würfeln. Zwiebeln schälen, achteln. Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln goldgelb rösten, Paprikapulver einrühren, schwitzen. Fleisch dazugeben, rundherum anbraten, mit Salz, Kümmel und Majoran würzen. Knoblauch schälen, dazudrücken. Etwas Brühe angießen und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen, immer wieder umrühren und Brühe angießen. Kartoffeln schälen, Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen. Tomaten waschen, alles würfeln. Bratensaft vom Fleisch offen verdampfen lassen, Kartoffeln dazugeben, unter Rühren anschwitzen. Paprika und Tomaten zugeben, 15 Minuten schmoren lassen.
2.
Für die Nocken Mehl, Eier, Salz und 100 ml Wasser zu einem festen Teig verschlagen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig wie Spätzle vom Brett in das kochende Wasser schaben. Sobald die Nudeln an die Oberfläche steigen, mit der Schöpfkelle herausnehmen und unter das Gulasch mischen. Mit Majoranblättchen garniert servieren.
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