Gulasch mit Spätzle

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Gulasch mit Spätzle
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
893
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien893 kcal(43 %)
Protein50 g(51 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,6 g(42 %)
Vitamin A3,5 mg(438 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E16 mg(133 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin21,6 mg(180 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure135 μg(45 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin29,8 μg(66 %)
Vitamin B₁₂9,3 μg(310 %)
Vitamin C204 mg(215 %)
Kalium1.920 mg(48 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen7,5 mg(50 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink10,7 mg(134 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure275 mg
Cholesterin221 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g gemischtes Gulaschfleisch
4 Zwiebeln
60 g Schweineschmalz
3 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL Kümmel
2 TL Majoran
2 Knoblauchzehen
1 kg Süßkartoffeln
2 grüne Paprikaschoten
2 Tomaten
½ l Fleischbrühe
Salz
1 Zweig Majoran
200 g Mehl
2 Eier
Salz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, würfeln. Zwiebeln schälen, achteln. Schmalz in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln goldgelb rösten, Paprikapulver einrühren, schwitzen. Fleisch dazugeben, rundherum anbraten, mit Salz, Kümmel und Majoran würzen. Knoblauch schälen, dazudrücken. Etwas Brühe angießen und zugedeckt 1 Stunde schmoren lassen, immer wieder umrühren und Brühe angießen. Kartoffeln schälen, Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, waschen. Tomaten waschen, alles würfeln. Bratensaft vom Fleisch offen verdampfen lassen, Kartoffeln dazugeben, unter Rühren anschwitzen. Paprika und Tomaten zugeben, 15 Minuten schmoren lassen.
2.
Für die Nocken Mehl, Eier, Salz und 100 ml Wasser zu einem festen Teig verschlagen. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig wie Spätzle vom Brett in das kochende Wasser schaben. Sobald die Nudeln an die Oberfläche steigen, mit der Schöpfkelle herausnehmen und unter das Gulasch mischen. Mit Majoranblättchen garniert servieren.
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