Gundel-Palatschinken
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
775
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 775 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 80 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 41 g | (164 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,6 mg | (97 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 50 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 18,6 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 661 mg | (17 %) | mehr | |
Calcium | 222 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 88 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 54 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 EL Puderzucker
- 200 ml Milch
- 2 EL Öl
- 200 ml Mineralwasser
- Für die Füllung
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- 20 ml Rum
- 50 g Rosinen
- 50 g Zitronat kleingehackt
- 100 g Walnusskerne gehackt
- Für die Sauce
- 100 g Schokolade
- 400 ml Milch
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote davon das Mark
- 2 EL Kakaopulver
- 1 EL Mehl
- 20 ml Rum
- 1 Eigelb
- 4 EL Öl
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl mit Eiern, Salz, Puderzucker, Milch und Öl verrühren und soviel Mineralwasser dazugeben, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
2.
Für die Füllung Sahne mit Zucker aufkochen, Rum, Rosinen, Zitronat und Walnüsse dazugeben und so lange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis eine dicke Masse entstanden ist.
3.
Für die Sauce zerkleinerte Schokolade im heissen Wasserbad schmelzen.
4.
200 g Milch mit 50 g Zucker und Vanillemark aufkochen, dann den Topf vom Herd ziehen.
5.
Kakao mit Mehl und restlichem Zucker (50 g) in einem Topf verrühren. Restliche kalte Milch (200 ml) und geschmolzene Schokolade dazugeben. Dann die heiße Milch langsam dazufließen lassen und alles bei schwacher Hitze unter Rühren köcheln, bis die Sauce dickflüssig geworden ist, vom Herd ziehen und Rum und Eigelb untermischen, warm halten.
6.
Öl in einer Pfanne erhitzen, darin bei mittlerer Hitze nacheinander 8 Pfannkuchen ausbacken. Die Nuss-Rosinen-Mischung darauf streichen und die Pfannkuchen zweimal zusammenklappen, warm halten.
7.
Zum Servieren auf Teller verteilen, warme Schokoladensauce angiessen und mit Puderzucker bestäuben.
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