2
Drucken
2

Gunkan Sushi mit Kaviar

Gunkan Sushi mit Kaviar
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
Hier kaufen!4 geröstete Nori-Algen
450 g fertiger Sushi-Reis
75 g Keta-Kaviar
75 g Tobiko
Jetzt bei Amazon kaufen!Sojasauce zum Servieren
Wasabi zum Servieren
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Noriblätter an den Kanten ggf. glatt schneiden und in insgesamt 16 etwa 3 cm breite Streifen (je 15 cm lang) teilen. Den Sushireis in 16 Portionen teilen und aus jeder Protion eine ovale Nocke formen mit in Essigwasser angefeuchteten Händen. Um jede Reisnocke je einen Noristreifen wickeln (glatte Seite außen).

2

Das Streifenende mit einem Reiskorn "festkleben". Den Reis im Noriblattstreifen behutsam etwas nach unten drücken; dazu das Sushi am besten auf ein Brett stellen. Jeweils in 8 Sushi etwas Lachskaviar und in die restliche 8 Sushi etwas Tobiko geben. Die Sojasauce und Wasabipaste separat dazu reichen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Klingt gut, wir haben es so aber nicht ausprobiert.
 
Wäre es nicht einfacher erst eine Standard-Reisrolle zu wicklen und diese dann in 3cm breite Stücke zu schneiden, anstatt mit den einzelnen Schnipseln zu "basteln"? :) Auf dem Bild sind die ja auch eher rund statt nockenförmig...

Top-Deals des Tages

Honeywell Heizkörperregler HR-20 Rondostat zeitgesteuert
VON AMAZON
23,59 €
Läuft ab in:
Tefal SV5020 Dampfgenerator ohne Boiler Purely and Simply, 5 Bar, 100 g/min Dampfleistung
VON AMAZON
Preis: 129,99 €
64,14 €
Läuft ab in:
WENKO 18768100 Turbo-Loc WC-Garnitur - Befestigen ohne bohren, Stahl, 10 x 37.5 x 11.5 cm, Chrom
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages