2

Gunkan Sushi mit Kaviar

Gunkan Sushi mit Kaviar
2
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
4
450 g
fertiger Sushi-Reis
75 g
75 g
Wasabi zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Noriblätter an den Kanten ggf. glatt schneiden und in insgesamt 16 etwa 3 cm breite Streifen (je 15 cm lang) teilen. Den Sushireis in 16 Portionen teilen und aus jeder Protion eine ovale Nocke formen mit in Essigwasser angefeuchteten Händen. Um jede Reisnocke je einen Noristreifen wickeln (glatte Seite außen).

Schritt 2/2

Das Streifenende mit einem Reiskorn "festkleben". Den Reis im Noriblattstreifen behutsam etwas nach unten drücken; dazu das Sushi am besten auf ein Brett stellen. Jeweils in 8 Sushi etwas Lachskaviar und in die restliche 8 Sushi etwas Tobiko geben. Die Sojasauce und Wasabipaste separat dazu reichen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Klingt gut, wir haben es so aber nicht ausprobiert.
 
Wäre es nicht einfacher erst eine Standard-Reisrolle zu wicklen und diese dann in 3cm breite Stücke zu schneiden, anstatt mit den einzelnen Schnipseln zu "basteln"? :) Auf dem Bild sind die ja auch eher rund statt nockenförmig...

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages