2

Gunkan Sushi mit Kaviar

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gunkan Sushi mit Kaviar
2
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stück
4
geröstete Nori-Algen
450 g
fertiger Sushi-Reis
75 g
75 g
Sojasauce zum Servieren
Wasabi zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Noriblätter an den Kanten ggf. glatt schneiden und in insgesamt 16 etwa 3 cm breite Streifen (je 15 cm lang) teilen. Den Sushireis in 16 Portionen teilen und aus jeder Protion eine ovale Nocke formen mit in Essigwasser angefeuchteten Händen. Um jede Reisnocke je einen Noristreifen wickeln (glatte Seite außen).

Schritt 2/2

Das Streifenende mit einem Reiskorn "festkleben". Den Reis im Noriblattstreifen behutsam etwas nach unten drücken; dazu das Sushi am besten auf ein Brett stellen. Jeweils in 8 Sushi etwas Lachskaviar und in die restliche 8 Sushi etwas Tobiko geben. Die Sojasauce und Wasabipaste separat dazu reichen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Klingt gut, wir haben es so aber nicht ausprobiert.
 
Wäre es nicht einfacher erst eine Standard-Reisrolle zu wicklen und diese dann in 3cm breite Stücke zu schneiden, anstatt mit den einzelnen Schnipseln zu "basteln"? :) Auf dem Bild sind die ja auch eher rund statt nockenförmig...

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

amapodo Teekanne Glas 400ml doppelwandig mit Edelstahl Tee Sieb & Deckel silber
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
ubeegol Super-Klebstoff Küchenrollenhalter Selbstklebend Wand Rollenhalter für Küchenkrepp, aus Gebürstetem Edelstahl, Ohne Bohren
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages