Gurke aus dem Wok

mit Austernsauce
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gurke aus dem Wok
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
116
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert116 kcal(6 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
200 g
1
1 EL
2 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Gurken waschen, trocknen, mit der Schale der länge nach halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Das Fruchtfleisch in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

2.

Die Schalotten schälen und in feine Ringe schneiden, den Schnittlauch waschen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Das Pflanzenöl im Wok erhitzen, die Schalotten zugeben und leicht anschwitzen. Dann die Gurkenstücke zugeben, mit Austernsauce würzen und mit etwa 200 ml Wasser ablöschen.

4.

Das Gemüse etwa 3 Minuten dünsten, bis das Wasser verdunstet ist. Zum Schluss Schnittlauch und Knoblauch unterrühren und das Gurkengemüse anrichten.

Zubereitungstipps im Video