0
Drucken
0

Gurke mit Joghurt

Gurke mit Joghurt
145
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 große Salatgurke
4 Schalotten
Salz
2 Tomaten
1 Bund Petersilie
1 Bund Dill
4 Becher Joghurt
1 TL gemahlener Kümmel
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke sehr dünn schälen. Längs und quer halbieren.
Mit einem Teelöffel die Kerne rausschaben und die Gurke in 0,5 cm dicke Streifen und dann in 1 cm große Stücke schneiden.

2

Mit den geschälten, fein gehackten Schalotten und dem Salz in einer Schüssel mischen. 15 Minuten ziehen lassen.

3

Auf ein Haarsieb geben und die Gurkenstücke sehr vorsichtig ausdrücken.
Tomaten häuten, vierteln und die Stengelansätze entfernen. Entkernen und fein würfeln.
Anschließend Petersilie und Dill waschen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Die Petersilie hacken.

4

Mit den Gurken-, Schalotten und Tomatenwürfeln vorsichtig in einer Schüssel mischen. '
Den Joghurt mit dem Schneebesen schaumig rühren und darüber gießen.

5

Mit Salz, Kümmel und Pfeffer abschmecken.
60 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mit abgezupften Dillspitzen garniert servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages