Gesunde Gourmet-Küche

Gurken-Avocado-Tatar mit Räucherlachs

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Gurken-Avocado-Tatar mit Räucherlachs

Gurken-Avocado-Tatar mit Räucherlachs - Gesunde Vorspeise fürs Clean-Eating-Menü

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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
521
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Bei Stress und Nervosität schafft Avocado Abhilfe: In ihrem Fruchtfleisch stecken große Mengen beruhigendes Lecithin sowie B-Vitamine. Die ätherischen Öle aus Kresse können Bakterien unschädlich machen. So lindert das Kraut unter anderem die Symptome bei Schnupfen und Husten.

Mit einem Brötchen oder einem Stück Brot wird aus der Vorspeise im Handumdrehen ein Hauptgericht. Wie wäre es zum Beispiel mit den knusprigen Hafer-Dinkel-Brötchen?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein24 g(24 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,4 g(35 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D8,8 μg(44 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin13,8 mg(115 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure117 μg(39 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂3,1 μg(103 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.652 mg(41 %)
Calcium185 mg(19 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin54 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Avocados
½ Salatgurke
2 Stiele Dill
1 EL Zitronensaft
4 Spritzer Worcestersauce
1 TL Dijonsenf
1 TL Honig
3 EL Weißweinessig
50 ml Olivenöl
45 g Kapern (3 EL; Glas, abgetropft)
Salz
Pfeffer
2 Tomaten
350 g Räucherlachs (in Scheiben)
1 Kästchen Kresse

Zubereitungsschritte

1.

Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus den Schalen heben und würfeln. Gurke putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Avocado und Gurke mit Dill, Zitronensaft und Worcestersauce mischen.

2.

Aus Senf, Honig, Essig, Olivenöl und Kapern ein Dressing anrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten heiß überbrühen, Haut abziehen und die Früchte entkernen; das Fruchtfleisch fein würfeln und zum Dressing geben.

3.

Avocado-Gurken-Mischung mithilfe von Küchenringen auf 4 Tellern anrichten. Die Ringe abheben, Lachsscheiben auf dem Tatar verteilen und mit Dressing beträufeln. Kresse vom Beet schneiden und darüberstreuen.

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