Gurken-Basilikum-Drink

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gurken-Basilikum-Drink
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien170 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium261 mg(7 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt30 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Stiele Zitronengras
2 Handvoll Basilikum
40 ml Gin
10 ml Wermut
150 ml frisch gepresster Limettensaft
2 EL brauner Zucker
1 Prise Salz
1 kleine Salatgurke
2 Handvoll Crushed Ice
600 ml gekühltes Tonic Water zum Auffüllen

Zubereitungsschritte

1.
Das Zitronengras von den äußeren Blättern befreien und klein hacken. Den Basilikum abbrausen, trocken schütteln, etwa die Hälfte vom Garnieren zur Seite legen. Übriges Basilikum mit dem Zitronengras, Gin, Wermut, Limettensaft, Zucker und Salz in den Mixer geben. Alles fein pürieren und durch ein Sieb in vier Gläser gießen. Die Gurke waschen und längs aus der Mitte einige dünne Scheiben schneiden. Mit dem crushed ice in die Gläser verteilen und mit Tonic Water aufgefüllt servieren.