0
Drucken
0

Gurken-Carpaccio mit Wildlachs

Gurken-Carpaccio mit Wildlachs
10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kleine Salatgurke
Schalotten
50 g gelbe Paprikaschote
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
60 g geräucherter Wildlachs in Scheiben
Vinaigrette
1 EL Sherryessig
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl extra vergine
1 EL fein geschnittener Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gurke waschen, abtrocknen, in feine Scheiben schneiden und kreisförmig auf Tellern anrichten.

2

Die Schalotte schälen und fein hacken. Die Paprikahälften waschen, Kerne und Trennwände entfernen und in Würfelchen schneiden. Beides im Olivenöl in einer Pfanne knapp weich dünsten. Auskühlen lassen.

Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
3

Die Vinaigrette zubereiten.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
4

Die Paprikawürfelchen über die Gurkenscheiben verteilen und mit der Sauce beträufeln. Den Lachs darauf legen.

Zusätzlicher Tipp

Vegetarische Variante: Den Lachs durch feine Parmesanspäne ersetzen.

Top-Deals des Tages

Tavolino Minitable Notebooktisch Maltisch für Kinder Frühstückstisch Eßtisch Beistelltisch
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
GHB Ersatzrad Ersatz Rad Austausch Rolle für Staubsauger iRobot 500 600 700 Serie
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Multitalent® Maschinen-Stickgarn "Smart-Start"-Set 10 x 1000m
VON AMAZON
25,41 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages