Gurken-Drink mit Wasabi
(2 Bewertungen)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
170
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 170 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,2 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 509 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 254 mg | (25 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,5 g | |||
Harnsäure | 10 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 4 Stiele Dill
- 400 ml Buttermilch
- 400 g griechischer Joghurt
- 1 Msp. Wasabi-Paste
- 1 EL Zitronensaft
- Meersalz
- Cayennepfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Gurke waschen, putzen, 4 Scheiben für die Garnitur abschneiden, den Rest schälen.
2.
Dill waschen, trockenschütteln, einige Fähnchen für die Garnitur abzupfen und beiseitelegen; den Rest hacken.
3.
Geschälte Gurke in grobe Würfel schneiden und mit Buttermilch, Joghurt, gehacktem Dill, Wasabi und Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren.
4.
Drink mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und auf 4 Gläser verteilen. Restliche Gurkenscheiben halbieren. Drinks mit Gurkenscheiben und Dill dekorativ anrichten.
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