EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g Lengfischfilet
- Salz
- weißer Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Butter
- 1 Zitrone (Saft)
- 2 Radicchio
- 1 Salatgurke
- 1 Glas (210 g netto) Senfgurke
- 2 säuerliche Äpfel
- 2 EL Salat-Mayonnaise
- 2 EL saure Sahne (flüssig)
- 4 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL Preiselbeeren
Zubereitung
1.
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und pfeffern. Butter erhitzen und die Fischwürfel darin leicht anbraten.
2.
Zitronensaft zugießen und 5 Minuten offen dünsten. Auskühlen lassen.
3.
Radicchio putzen, waschen und abtropfen lassen. Gurke waschen und in dünne Streifen schneiden. Senfgurken abgießen und eventuell kleiner schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in Stücke schneiden.
4.
Mayonnaise mit Sahne, Senf und Preiselbeeren verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Vorbereitete Salatzutaten mischen und auf dem Radicchio anrichten. Sauce darübergeben.