Gurken-Granatapfel-Salat mit frischer Minze

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Gurken-Granatapfel-Salat mit frischer Minze
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
139
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien139 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K27,7 μg(46 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium298 mg(7 %)
Calcium36 mg(4 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Für den Salat:
1 Granatapfel
1 große Salatgurke
1 rote Zwiebel
frische Minze
Für das Dressing:
Salz
Zucker
2 EL Granatapfelessig
4 EL Rapsöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RapsölGranatapfelSalatgurkeZwiebelMinzeSalz

Zubereitungsschritte

1.

Vom Granatapfel den Blütenansatz herausschneiden und die Frucht in 2 Hälften brechen. Die Kerne über einer Schüssel herauslösen, den Saft dabei auffangen. Die weißen Stückchen der Trennwände sorgfältig aussortieren.

2.

Die Salatgurke schälen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen (geht am besten mit einem Kugelausstecher) und die Hälften zu Halbmonden schneiden. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und die Hälften in feine Spalten schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.

3.

Fünf Minzblättchen sehr fein hacken. Zwei Esslöffel von dem aufgefangenen Granatapfelsaft mit je ⅓ TL Salz und Zucker sowie den fein gehackten Minzblättchen und dem Granatapfelessig verrühren, bis sich die Kristalle gelöst haben. Das Öl unterschlagen.

4.

Gurke, Zwiebel, Granatapfelkerne und Minzeblätter anrichten und das Dressing dazu reichen.

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