Gurken-Grapefruit-Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
240
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 240 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 40,4 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 4,5 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 487 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 113 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 39 mg | |||
Cholesterin | 6 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Salatgurke
- 2 Grapefruits
- Sonnenblumenöl
- Balsamessig
- Zucker
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Schnittlauchröllchen
- 200 g Hüttenkäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HüttenkäseSchnittlauchröllchenSalatgurkeGrapefruitSonnenblumenölBalsamessigZubereitungsschritte
1.
Salatgurke waschen und in feine Scheiben hobeln, eventuell schneiden. Grapefruits schälen, die weiße Haut entfernen und filetieren. Den austretenden Saft so weit es geht auffangen.
2.
4 EL Sonnenblumenöl, 2-3 EL Balsamico, Salz, ½ TL Zucker, Grapefruitsaft und Pfeffer mischen. Gurkenscheiben und Grapefruitfilets in Gläser anrichten.
3.
Jeweils 1-2 EL Hüttenkäse darauf geben oder einschichten und mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Mit 1-2 EL Salatsauce beträufelt servieren.
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