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Gurken-Joghurt

Gurken-Joghurt

15 min
Zeit:
114
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Apfel
1 Salatgurke
200 g Joghurt
100 g Quark
1 TL flüssiger Honig
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtQuarkZitronensaftHonigApfelSalatgurke
Zubereitung
1.

Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel klein würfeln.

2.

Die Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne ausschaben. Etwa die Hälfte in kleine Würfel schneiden, den Rest zum Dippen in Stifte schneiden.

3.

Den Joghurt mit dem Quark, dem Honig und dem Zitronensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Apfel- und Gurkenwürfel untermischen und in Gläser füllen.

4.

Mit Dill garnieren. Die Gurken und nach Belieben weitere Rohkost zum Dippen dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein6 g(6 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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